ワンランク上のディナーに★鶏もも肉の赤ワインレーズン煮

ワンランク上のディナーに★鶏もも肉の赤ワインレーズン煮
  1. 4
    おいしそう!

鶏もも肉を赤ワインで煮た料理です。 赤ワインはおいしいソースになるだけでなく、お肉を柔らかくする効果があります。 隠し味に醤油とバターを少し入れてコクとまろやかさを出しました。 お肉は赤ワイン効果で柔らかく、味も染みておいしいです。煮汁を吸ったレーズンと一緒に食べると旨味と甘さが増してよりおいしくなります。 にんにくは大きめに切って存在感を出しました。 口に入れると一瞬で崩れ、食欲をそそる香りが口......

茂兵衛さん

茂兵衛さん

春~秋はガーデニング、冬は編み物を楽しんでいます。 庭にはハーブが100種ほど育ってます。料理に活用してみたいですが、なぜか挑戦していません。