レシピブログ
旬の茄子を使った料理です。 鶏ひき肉とトロトロになるまで炒めた茄子を醤油とオイスターソースと豆板醤で味付けしたあんかけで包みました。 少ない材料で作れる簡単な麻婆茄子といったところでしょうか。 お肉がたくさん入っていて、トロトロの茄子もおいしいです。あんかけなので最後まで熱々。 茄子と鶏ひき肉のあんかけの材料(2人分) 茄子 4本(250g) 鶏ひき肉 300g にんにく 2かけ 水 120m......
牛肉と茄子のオイスター...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の甘辛炒め♡黄金比...
茄子と胡瓜のさっぱり薬...
今日は焼肉で決まり!A5黒毛和牛の希少部位盛り合...
お値打ち価格!A5黒毛和牛まるごと1頭盛りセット
お家で贅沢にA5黒毛和牛すき焼・しゃぶしゃぶ用ス...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...