トロトロでおいしい!茄子と鶏ひき肉のあんかけ

トロトロでおいしい!茄子と鶏ひき肉のあんかけ
  1. 5
    おいしそう!

旬の茄子を使った料理です。 鶏ひき肉とトロトロになるまで炒めた茄子を醤油とオイスターソースと豆板醤で味付けしたあんかけで包みました。 少ない材料で作れる簡単な麻婆茄子といったところでしょうか。 お肉がたくさん入っていて、トロトロの茄子もおいしいです。あんかけなので最後まで熱々。 茄子と鶏ひき肉のあんかけの材料(2人分) 茄子 4本(250g) 鶏ひき肉 300g にんにく 2かけ 水 120m......

茂兵衛さん

茂兵衛さん

春~秋はガーデニング、冬は編み物を楽しんでいます。 庭にはハーブが100種ほど育ってます。料理に活用してみたいですが、なぜか挑戦していません。