旬のフルーツをお料理に☆梨と豚肉の肉味噌 レシピあり

旬のフルーツをお料理に☆梨と豚肉の肉味噌
  1. 14
    おいしそう!

食欲の秋、今が旬の果物の梨を使ったおいしい肉味噌です。 肉をやわらかくするために梨のすりおろし汁で漬け込みました。 そのまま汁と共に煮て甘味をプラスしました。砂糖とは一味違うやさしい甘さになります。 それとは別に角切りの梨も。火が通ってやわらかくて、味も染みておいしいです。 梨と豚肉の肉味噌はうどんやご飯の上にかけて食べるのがオススメです! 梨と豚肉の肉味噌の材料(2人分) 豚細切......

茂兵衛さん

茂兵衛さん

春~秋はガーデニング、冬は編み物を楽しんでいます。 庭にはハーブが100種ほど育ってます。料理に活用してみたいですが、なぜか挑戦していません。