NON水きり絹ごし豆腐で作るふわふわ食感のゴーヤーチャンプルー レシピあり

NON水きり絹ごし豆腐で作るふわふわ食感のゴーヤーチャンプルー
  1. 21
    おいしそう!

絹ごし豆腐でふんわり食感のゴーヤーチャンプルーです。 ゴーヤーチャンプルーには木綿豆腐が一般的かと思いますが、今回は絹ごし豆腐で作ります。 絹ごし豆腐を使用するにあたり問題なのが 水分が出すぎてベチャベチャしてしまう こと。 ベチャベチャを解消するには最初に水切りをすればいいんですが時間が掛かったり、キッチンペーパーに包んでレンジでチンをしたりと手間がかかり面倒なんです。 そこで水気は切ら......

茂兵衛さん

茂兵衛さん

春~秋はガーデニング、冬は編み物を楽しんでいます。 庭にはハーブが100種ほど育ってます。料理に活用してみたいですが、なぜか挑戦していません。