レシピブログ
豚しゃぶを特製のねぎソースで。 豚肉は茹でる時に料理酒をお湯に加えるのがポイントです。 臭みを取る効果があります。 ねぎソースは甘めにしてあります。最後にお酢を回しかけますが、甘い所と酸っぱい所があった方が面白いかなと思います。 豚しゃぶのねぎソースの材料(2人分) 豚肉 300g 長ねぎ 白い部分1本 ☆醤油 大さじ1/2 ☆砂糖 小さじ2 ☆料理酒 大さじ2 酢 大さじ1~2 ごま油 大さじ1......
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
お肉なくてもうまっ!ね...
色鮮やか 青ねぎペース...
レンジで簡単!手作りね...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...