茎も食べて!カニクリームコロッケ風ブロッコリー和え レシピあり

茎も食べて!カニクリームコロッケ風ブロッコリー和え
  1. 20
    おいしそう!

卵白に牛乳とカニ缶を加えて作ったクリームに、ブロッコリーを和えた料理です。 ドロッとしつつフワッともしているという新感覚のクリームはカニクリームコロッケ風の味。このクリームはブロッコリーとよく絡んでブロッコリーの更なるおいしさを引き出してくれます。 ブロッコリーの茎が入っています。茎はホクホクで甘いので子房とは違った食感、味をぜひ確かめてくださいね。 材料(2人分) ブロッコリー 1株 カニ......

茂兵衛さん

茂兵衛さん

春~秋はガーデニング、冬は編み物を楽しんでいます。 庭にはハーブが100種ほど育ってます。料理に活用してみたいですが、なぜか挑戦していません。