レシピブログ
なめことすいとんの味噌汁です。 すいとん生地は緩めの硬さ。こねる必要が無く、簡単に作れて便利です。 もちもちとしたすいとんとなめこのヌルヌルが喉越しが良くておいしいですよ。 これからの寒い季節にどうぞ。 材料(2人分) 薄力粉 80g 水(すいとん生地用) 75ml なめこ 1袋 水(味噌汁用) 600ml 味噌 大さじ1と小さじ1 作り方 1 すいとん生地を作る ボウルに薄力粉と水をよく混ぜ合わ......
もち粉のチョコレートケ...
もっちもち!米粉でじゃ...
もちもち!れんこんにら...
もちふわ♪ ホットケー...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!