レシピブログ
なめことすいとんの味噌汁です。 すいとん生地は緩めの硬さ。こねる必要が無く、簡単に作れて便利です。 もちもちとしたすいとんとなめこのヌルヌルが喉越しが良くておいしいですよ。 これからの寒い季節にどうぞ。 材料(2人分) 薄力粉 80g 水(すいとん生地用) 75ml なめこ 1袋 水(味噌汁用) 600ml 味噌 大さじ1と小さじ1 作り方 1 すいとん生地を作る ボウルに薄力粉と水をよく混ぜ合わ......
ご飯でもち
もっちもち!米粉でじゃ...
豚もち鍋
もちもち!れんこんにら...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋