レシピブログ
なめことすいとんの味噌汁です。 すいとん生地は緩めの硬さ。こねる必要が無く、簡単に作れて便利です。 もちもちとしたすいとんとなめこのヌルヌルが喉越しが良くておいしいですよ。 これからの寒い季節にどうぞ。 材料(2人分) 薄力粉 80g 水(すいとん生地用) 75ml なめこ 1袋 水(味噌汁用) 600ml 味噌 大さじ1と小さじ1 作り方 1 すいとん生地を作る ボウルに薄力粉と水をよく混ぜ合わ......
モッツァレラと茄子のグ...
簡単ヘルシー!ふわもち...
ご飯でもち
もっちもち!米粉でじゃ...
俺のフレンチ ロッシーニ風ハンバーグ
鶏のフリカッセ(クリーム煮)
紅ずわいがにのグラタン(オマール海老風味)
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...