キムチのたこパラガス レシピあり

キムチのたこパラガス
  1. 27
    おいしそう!

酒のお供にもってこいな、たことアスパラガスのキムチ和えです。 たこのコリコリ感とアスパラガスのシャキシャキ感が楽しめます。 キムチの素で和えるだけで簡単に作れます。 材料(2人分) たこ(刺身用) 100g アスパラガス 3本 長ねぎ 10cm キムチの基 大さじ1 ごま油 小さじ1/2 作り方 1 下準備をする アスパラガスは2cm幅に切る。耐熱容器にアスパラガスと少量の水(分量外)を加え、50......

茂兵衛さん

茂兵衛さん

春~秋はガーデニング、冬は編み物を楽しんでいます。 庭にはハーブが100種ほど育ってます。料理に活用してみたいですが、なぜか挑戦していません。