フライパンで簡単!いわしの蒲焼きごまプラス++ レシピあり

フライパンで簡単!いわしの蒲焼きごまプラス++
  1. 25
    おいしそう!

いわしの蒲焼きです。 魚料理ですがフライパンで作れるのでとても簡単。さっと焼いて、たれを絡めるだけです。 今日はたれにゴマを加えてさらに香ばしく仕上げました。 ご飯のお供にどうぞ。 材料(2人分) いわしの半身 4切れ 薄力粉 適量 ☆砂糖 大さじ1 ☆料理酒 大さじ1 ☆醤油 大さじ1 ☆いりゴマ 小さじ1 サラダ油 適量 作り方 1 衣をつける キッチンペーパーでいわしの水気をふき取り、薄力粉......

茂兵衛さん

茂兵衛さん

春~秋はガーデニング、冬は編み物を楽しんでいます。 庭にはハーブが100種ほど育ってます。料理に活用してみたいですが、なぜか挑戦していません。