ちぎりはんぺんのガーリック醤油炒め レシピあり

ちぎりはんぺんのガーリック醤油炒め
  1. 27
    おいしそう!

ふわふわはんぺんにガーリック醤油の香りがたまらないです。 手でちぎって断面をギザギザにします。そうすると味がよく馴染んでおいしくなりますよ。 お酒に合うので晩酌時にいかがでしょうか。 材料(2人分) はんぺん 1枚 ぶなしめじ ガーリックパウダー 小さじ1/2~ 醤油 小さじ1/2 乾燥パセリ 適宜 サラダ油 適量 作り方 1 下準備をする ぶなしめじは石突を取って子房にわける。はんぺんは食べやす......

茂兵衛さん

茂兵衛さん

春~秋はガーデニング、冬は編み物を楽しんでいます。 庭にはハーブが100種ほど育ってます。料理に活用してみたいですが、なぜか挑戦していません。