レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
塩麹で味付けした鶏のから揚げです。 極力材料を削っていますが、鶏本来のジューシーさやおいしさがより際立ったから揚げになりました。 衣は薄力粉と片栗粉を1対1の割合の配合です。この衣は香ばしくてカリッと揚がるので最近のお気に入り。 揚げたて熱々のから揚げにレモン汁を数滴垂らして召し上がれ。 材料(2人分) 鶏もも肉 160g ☆塩麹 大さじ2 ☆すりおろしにんにく 1かけ分 ☆すりおろし生姜 少......
サクっとジューシー☆揚...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
揚げナスの南蛮漬け
ふわふわ揚げない豆腐ナ...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
もなかマシュマロ5種セット 箱入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 5個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...