塩麹で簡単味付けのから揚げ レシピあり

塩麹で簡単味付けのから揚げ
  1. 31
    おいしそう!

塩麹で味付けした鶏のから揚げです。 極力材料を削っていますが、鶏本来のジューシーさやおいしさがより際立ったから揚げになりました。 衣は薄力粉と片栗粉を1対1の割合の配合です。この衣は香ばしくてカリッと揚がるので最近のお気に入り。 揚げたて熱々のから揚げにレモン汁を数滴垂らして召し上がれ。 材料(2人分) 鶏もも肉 160g ☆塩麹 大さじ2 ☆すりおろしにんにく 1かけ分 ☆すりおろし生姜 少......

茂兵衛さん

茂兵衛さん

春~秋はガーデニング、冬は編み物を楽しんでいます。 庭にはハーブが100種ほど育ってます。料理に活用してみたいですが、なぜか挑戦していません。