レシピブログ
塩麹で味付けした鶏のから揚げです。 極力材料を削っていますが、鶏本来のジューシーさやおいしさがより際立ったから揚げになりました。 衣は薄力粉と片栗粉を1対1の割合の配合です。この衣は香ばしくてカリッと揚がるので最近のお気に入り。 揚げたて熱々のから揚げにレモン汁を数滴垂らして召し上がれ。 材料(2人分) 鶏もも肉 160g ☆塩麹 大さじ2 ☆すりおろしにんにく 1かけ分 ☆すりおろし生姜 少......
フライパンで簡単・節約...
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
揚げ茄子の味噌和え♪~...
超簡単 揚げ出し豆腐&...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
香り豊かなこだわり素材のケーキ食べ比べ