いわしの梅バジルソース レシピあり

いわしの梅バジルソース
  1. 7
    おいしそう!

和の食材の梅と洋の食材のバジルとオリーブ油を掛け合わせたソースを作ってみました。 さっぱりとしていてバジルの香りもよくて、いわしの素焼きにかけるだけでおいしい魚料理になります。 梅干しは酸っぱいもので作るとおいしく出来上がります。くれぐれも甘めのものは使わないでくださいね! 材料(2人分) いわしの半身 4切れ 梅干し 4個 ドライバジル 小さじ1 オリーブ油 大さじ2弱 サラダ油 適量 作り方 ......

茂兵衛さん

茂兵衛さん

春~秋はガーデニング、冬は編み物を楽しんでいます。 庭にはハーブが100種ほど育ってます。料理に活用してみたいですが、なぜか挑戦していません。