レシピブログ
うなぎとネバネバ野菜の丼です。 市販の蒲焼きに切ったオクラとすった長芋をかけただけなんですが、言わずもがななおいしさです。 茶色、緑、白で色鮮やか、栄養面もバッチリ。 アレンジで炒り卵を加えるのも◎ですよ! 材料(丼1杯人分) うなぎの蒲焼き 一人前 長芋 6センチ分 オクラ 2本分 ご飯 丼1杯分 蒲焼きのタレ 少量 山椒 適宜 作り方 1 下準備をする オクラは軽く洗って水気を拭き取り、ヘタを......
* 土用の丑の日 ♥ ...
うなぎちらしずし
うなぎ白焼きの炭火焼
美味&ヘルシーなうなぎ...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...