レシピブログ
うなぎとネバネバ野菜の丼です。 市販の蒲焼きに切ったオクラとすった長芋をかけただけなんですが、言わずもがななおいしさです。 茶色、緑、白で色鮮やか、栄養面もバッチリ。 アレンジで炒り卵を加えるのも◎ですよ! 材料(丼1杯人分) うなぎの蒲焼き 一人前 長芋 6センチ分 オクラ 2本分 ご飯 丼1杯分 蒲焼きのタレ 少量 山椒 適宜 作り方 1 下準備をする オクラは軽く洗って水気を拭き取り、ヘタを......
* 土用の丑の日 ♥ ...
前に鉄腕DASHで見て...
うなぎタレゴボウ海苔巻...
すし酢で簡単!うなぎと...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
Salt 塩パン 10個入り【冷凍】
デリカテッセントランクおまかせパンセット【冷凍】
ワイン食堂トランク 牛ひき肉のボロネーゼパスタソ...