レシピブログ
うなぎとネバネバ野菜の丼です。 市販の蒲焼きに切ったオクラとすった長芋をかけただけなんですが、言わずもがななおいしさです。 茶色、緑、白で色鮮やか、栄養面もバッチリ。 アレンジで炒り卵を加えるのも◎ですよ! 材料(丼1杯人分) うなぎの蒲焼き 一人前 長芋 6センチ分 オクラ 2本分 ご飯 丼1杯分 蒲焼きのタレ 少量 山椒 適宜 作り方 1 下準備をする オクラは軽く洗って水気を拭き取り、ヘタを......
簡単うなぎのちらし寿司
スタミナ補給◎食欲UP...
前に鉄腕DASHで見て...
うなぎタレゴボウ海苔巻...
お取り寄せ大賞麵類部門金賞獲得!そば麹で漬けた鴨...
1カ月で約1500個売れた【そば屋の出汁香る棒ぎ...
こだわりの【瞬そば】急速冷凍でご自宅でも打ち立て...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...