レシピブログ
びっくりするようなちくわの活用法を編み出しました! ちくわといえば煮物が定番、ほかには半分に切ってソースをかけたり、切り開いてピザにしたりと色々な料理がありますよね。 そんな万能食材のちくわをなんとスイーツに。 揚げたちくわにグラニュー糖とシナモンを振りかけてチュロス風スイーツの出来上がりっ。 これにはびっくり、ちくわがカリカリでモチモチの弾力もあって本当にチュロスのような食感です。 口......
シナモンかぼちゃのお焼...
さつまいものシナモンス...
バレンタインに♪シナモ...
簡単!「林檎の赤ワイン...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
気仙沼直送「朝どれ生かつおタタキ」
漁師が鮮度にこだわった お刺身トロかつお
宮城のあぶり三昧 7種のお刺身詰め合わせ