セロリと竹の子と竹輪の塩炒め レシピあり

セロリと竹の子と竹輪の塩炒め
  1. 1
    おいしそう!

三種の食材の簡単な塩炒めです。 セロリの食感や香りを残すため、火をあまり通さないようにさっと炒めました。どの食材もそのままで食べられるので大丈夫。 炒めたら、鶏がらスープの餡を絡めますが、薄めの味付けにしましょう。 薄めの味付けにすることで、それぞれの食材の味を壊すことなく、上手にまとめてくれます。 材料(2人分) セロリ 70g タケノコ(水煮) 70g チクワ 3本 塩 1つまみ 水 大さじ4......

茂兵衛さん

茂兵衛さん

春~秋はガーデニング、冬は編み物を楽しんでいます。 庭にはハーブが100種ほど育ってます。料理に活用してみたいですが、なぜか挑戦していません。