レシピブログ
鶏むね肉尽くしのバーガーです。なんと、鶏むね肉1枚でバンズとパテの両方を作ります。 厚めのむね肉を準備しましょう。厚さが半分になるように包丁を寝かせて削ぎます。何度も包丁をいれて少しずつ削いで大丈夫。 削いだ身は包丁で叩いてミンチに。地味に大変な作業ですが、事前に包丁を研いでおくとだいぶ楽になります。刻んだ香味野菜と調味料と一緒に練ります。豚ひき肉で作る餃子の餡と一緒です。これがパテになります。 ......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
鶏むね肉でジューシーな...
フライパン1つで!優し...
小ネギ好き?じゃあ黒胡...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
【日本ギフト大賞受賞】ちょっとした食事にピッタリ...
\限定・早い者勝ち!/ほっこり甘い おしるこぷち...
国産野菜たっぷり!忙しい方の味方!具沢山の人気信...