お菓子作りが初めての人でもちゃんと作れるパウンドケーキ レシピあり

お菓子作りが初めての人でもちゃんと作れるパウンドケーキ
  1. 11
    おいしそう!

お菓子作りって繊細で難しそう…と思っていて、興味があるのに作ろうとしないのはもったいないですよ! パウンドケーキはとっても簡単です。なぜなら材料をどんどん混ぜて焼くだけだから。 ふんわりしっとりの生地にバナナの甘さがほんのり香る極上のパウンドケーキの作り方を紹介します。 バター不使用でハードルを下げました 洋菓子においてバターはコクや風味など味の決め手となる材料です。パウンドケーキ作りではバターの......

茂兵衛さん

茂兵衛さん

春~秋はガーデニング、冬は編み物を楽しんでいます。 庭にはハーブが100種ほど育ってます。料理に活用してみたいですが、なぜか挑戦していません。