レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
鶏むね肉尽くしのバーガーです。なんと、鶏むね肉1枚でバンズとパテの両方を作ります。 厚めのむね肉を準備しましょう。厚さが半分になるように包丁を寝かせて削ぎます。何度も包丁をいれて少しずつ削いで大丈夫。 削いだ身は包丁で叩いてミンチに。地味に大変な作業ですが、事前に包丁を研いでおくとだいぶ楽になります。刻んだ香味野菜と調味料と一緒に練ります。豚ひき肉で作る餃子の餡と一緒です。これがパテになります。 ......
鶏むね肉(鶏胸肉)で簡...
作り置き常備菜*しっと...
お弁当に少量おかず*鶏...
節約簡単*しっとり柔ら...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...