レシピブログ
ごはんのお供、海苔の佃煮を作りました。簡単に作れておすすめのおかずです。余っている海苔でどうぞ。 海苔の佃煮の材料(作りやすい分量) 海苔 5枚 砂糖 大さじ1 醤油 大さじ2 みりん 大さじ1 料理酒 大さじ1 和風顆粒だし 小さじ1 水 1カップ 海苔の佃煮の作り方 1海苔を手でちぎりながら鍋にいれ、水を注いで10分ふやかす。 2 鍋に火をつけ、残りの材料すべて加え、水分が煮詰まるまで1......
水菜と海苔のシャキシャ...
生がおいしい!春菊と韓...
ほうれん草と韓国海苔和...
照り焼き海苔チーズチキ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ベストお取り寄せ大賞総合8位!だし茶漬けギフト
<天然国産真鯛入り>4種のお魚食べ比べギフト 【...
和風魚惣菜人気3種(6食入り)食べ比べギフト