レシピブログ
ごはんのお供、海苔の佃煮を作りました。簡単に作れておすすめのおかずです。余っている海苔でどうぞ。 海苔の佃煮の材料(作りやすい分量) 海苔 5枚 砂糖 大さじ1 醤油 大さじ2 みりん 大さじ1 料理酒 大さじ1 和風顆粒だし 小さじ1 水 1カップ 海苔の佃煮の作り方 1海苔を手でちぎりながら鍋にいれ、水を注いで10分ふやかす。 2 鍋に火をつけ、残りの材料すべて加え、水分が煮詰まるまで1......
水菜と海苔のシャキシャ...
たたききゅうりの韓国海...
ほうれん草と韓国海苔和...
おぼろ豆腐とアオサ海苔...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品