レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ごはんのお供、海苔の佃煮を作りました。簡単に作れておすすめのおかずです。余っている海苔でどうぞ。 海苔の佃煮の材料(作りやすい分量) 海苔 5枚 砂糖 大さじ1 醤油 大さじ2 みりん 大さじ1 料理酒 大さじ1 和風顆粒だし 小さじ1 水 1カップ 海苔の佃煮の作り方 1海苔を手でちぎりながら鍋にいれ、水を注いで10分ふやかす。 2 鍋に火をつけ、残りの材料すべて加え、水分が煮詰まるまで1......
水菜と海苔のシャキシャ...
生がおいしい!春菊と韓...
簡単和総菜◎ほうれんそ...
ほうれん草と韓国海苔和...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ボンボンショコラ6粒入り(紙袋つき)
ボンボンショコラ4粒入り(紙袋つき)
ギフト詰め合わせ(ショコラサンド&フィナンシェ)