レシピブログ
シュウマイの皮の代わりに、とろろ昆布で包んだシュウマイです。 材料(2~3人分) 豚ひき肉 200g 玉ねぎ 小1/2個 砂糖 小さじ2 塩 小さじ1/2 オイスターソース 小さじ2 料理酒 小さじ2 片栗粉 小さじ2 とろろ昆布 適量 サラダ油 少量 作り方 1餡を作る 玉ねぎをみじん切りにする。ボウルに豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、Aをいれ、粘り気が出るまで手でよく練る。 ......
とろろ昆布豆腐
白菜ととろろ昆布の柚子...
即席とろろ昆布の梅スー...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」