とろろ昆布シュウマイ レシピあり

とろろ昆布シュウマイ
  1. おいしそう!

シュウマイの皮の代わりに、とろろ昆布で包んだシュウマイです。 材料(2~3人分) 豚ひき肉 200g 玉ねぎ 小1/2個 砂糖 小さじ2 塩 小さじ1/2 オイスターソース 小さじ2 料理酒 小さじ2 片栗粉 小さじ2 とろろ昆布 適量 サラダ油 少量 作り方 1餡を作る 玉ねぎをみじん切りにする。ボウルに豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、Aをいれ、粘り気が出るまで手でよく練る。 ......

茂兵衛さん

茂兵衛さん

春~秋はガーデニング、冬は編み物を楽しんでいます。 庭にはハーブが100種ほど育ってます。料理に活用してみたいですが、なぜか挑戦していません。