レシピブログ
シュウマイの皮の代わりに、とろろ昆布で包んだシュウマイです。 材料(2~3人分) 豚ひき肉 200g 玉ねぎ 小1/2個 砂糖 小さじ2 塩 小さじ1/2 オイスターソース 小さじ2 料理酒 小さじ2 片栗粉 小さじ2 とろろ昆布 適量 サラダ油 少量 作り方 1餡を作る 玉ねぎをみじん切りにする。ボウルに豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、Aをいれ、粘り気が出るまで手でよく練る。 ......
とろろ昆布豆腐
白菜ととろろ昆布の柚子...
ゴマ油の香豊かなルッコ...
身も心も温まる♪丸天と...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...