レシピブログ
シュウマイの皮の代わりに、とろろ昆布で包んだシュウマイです。 材料(2~3人分) 豚ひき肉 200g 玉ねぎ 小1/2個 砂糖 小さじ2 塩 小さじ1/2 オイスターソース 小さじ2 料理酒 小さじ2 片栗粉 小さじ2 とろろ昆布 適量 サラダ油 少量 作り方 1餡を作る 玉ねぎをみじん切りにする。ボウルに豚ひき肉、みじん切りにした玉ねぎ、Aをいれ、粘り気が出るまで手でよく練る。 ......
とろろ昆布豆腐
ゴマ油の香豊かなルッコ...
徳島すだち&とろろ昆布...
身も心も温まる♪丸天と...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
日本テレビ「スッキリ」紹介!奥出雲和牛のロースト...
おうちをレストランに!おうちディナーコース
はじめての方におすすめ!デビューセット