レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
遠くに引っ越したお友達から、ご主人ご実家で取れたという梅を 今年初めて送って頂きました。 その重さは、なんと5kg! 九州からだと中一日入るので、暑い日に到着した時はすでに段ボールの中は湯気が立つ状態に。 急いで選別して、綺麗なものは梅酒用。 傷あり、柔らかめは梅味噌にしました。 火にかけると意外と早く柔らかくなります。 今年は例年の半分の砂糖の量。 単に在庫切れにより🤣 それで、いつものように......
しらすときゅうりの梅和...
梅酒の梅でジャム!
「さっぱり♪長芋の“お...
1分で完成!大葉香る梅...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...