レシピブログ
遠くに引っ越したお友達から、ご主人ご実家で取れたという梅を 今年初めて送って頂きました。 その重さは、なんと5kg! 九州からだと中一日入るので、暑い日に到着した時はすでに段ボールの中は湯気が立つ状態に。 急いで選別して、綺麗なものは梅酒用。 傷あり、柔らかめは梅味噌にしました。 火にかけると意外と早く柔らかくなります。 今年は例年の半分の砂糖の量。 単に在庫切れにより🤣 それで、いつものように......
梅酒の梅でジャム!
クルクル梅キュウリ
梅シロップ&梅の使い道...
梅酒の梅を使ったクリー...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
まるでチーズフォンデュのような新感覚の和スイーツ...
最上級の贈り物に。たわら屋のサーロインローストビ...
大切な方への贈り物に。たわら屋の特撰ローストビー...
真心を込めた贈り物に。たわら屋の極上ローストビー...