【ボーソー米油部】生春巻きの米油揚げ★すぐ食べて〜っ! レシピあり

【ボーソー米油部】生春巻きの米油揚げ★すぐ食べて〜っ!
  1. 4
    おいしそう!

ボーソー米油のアンバサダー=米油部員になって3ヶ月目のお題は、「炒めて&揚げて!ボリューム満点おかずレシピ」。 米油がはねやすいのは何故ですか? という私の質問に、ボーソー油脂さんからは 「米油がはねやすいということはありません。 揚げ物をした場合、 米油は他の油に比べて泡が小さくて多い、 という事実はあるそうで、 これは、油に含まれている栄養成分 (オリザノールや植物ステロール等) が多い場合......

らぴすらずりさん

らぴすらずりさん

美味しもので家族に笑顔を。お料理を通してお料理好きさんとつながりたい。 見てわくわくするお料理を作り、これどうやって作ったの?と聞かれて答えるような投稿をアメブロで、Instagram(lapi_mama)で紹介しています。 リビングメイト公式ブロガー レシピブログ ネクストフーディスト1期生 S&Bカレーアンバサダー ABCクッキングブランドアンバサダー