レシピブログ
シーズン初の紫蘇ジュースを作りました。 洗ってから計量してないことに気づく、手順の悪さよ… 3回洗ってから、沸騰した後に弱火で25分煮ます。 一度こして、汁も絞りきって、再び火にかけて砂糖を煮溶かします。 火を止めたらレモンを投入。 鮮やかに色が変わります。 もっとレモン多くてもよさそう。 ところで夫が、21日に結婚記念日だからと言って初めてお花を買ってくれました。 まぁ、嬉しい!! 17日だっ......
【ヘルシー】バター不使...
種麹から米麹を作る
卵不使用!米粉で和風ポ...
米粉だんごのぜんざい
GAKUおまかせセット(チョコサンド6個セット)
GAKU定番全種スペシャルセット(チョコサンド1...
フラワーブーケ付!GAKUチョコレートサンド2個...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
2月限定!ホワイトチョコとチーズのサンド!