保存★結婚記念日にシーズン初の紫蘇ジュース レシピあり

保存★結婚記念日にシーズン初の紫蘇ジュース
  1. 2
    おいしそう!

シーズン初の紫蘇ジュースを作りました。 洗ってから計量してないことに気づく、手順の悪さよ… 3回洗ってから、沸騰した後に弱火で25分煮ます。 一度こして、汁も絞りきって、再び火にかけて砂糖を煮溶かします。 火を止めたらレモンを投入。 鮮やかに色が変わります。 もっとレモン多くてもよさそう。 ところで夫が、21日に結婚記念日だからと言って初めてお花を買ってくれました。 まぁ、嬉しい!! 17日だっ......

らぴすらずりさん

らぴすらずりさん

美味しもので家族に笑顔を。お料理を通してお料理好きさんとつながりたい。 見てわくわくするお料理を作り、これどうやって作ったの?と聞かれて答えるような投稿をアメブロで、Instagram(lapi_mama)で紹介しています。 リビングメイト公式ブロガー レシピブログ ネクストフーディスト1期生 S&Bカレーアンバサダー ABCクッキングブランドアンバサダー