レシピブログ
レシピブログの「ボーソー米油部」、今月のテーマは「カリッとおいしい!粉もんレシピ」です。 粉と米油との相性の良さは、大きな特徴。 基本は、焼いたり揚げたりして「香ばしく」仕上げるのがポイント。 米油特有の栄養成分「ガンマーオリザノール」は、 加熱すると一部がバニラの香気成分の「バニリン」に変わり、これがほんのり香ばしい風味を引き出すのだそうです。 そこで、今までバターを使っていたちぎりパンに応用......
豆乳と米粉100%のマ...
米粉100%のパン
米粉だんごのぜんざい
ココナッツオイルと米粉...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット