レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レシピブログの「ボーソー米油部」、今月のテーマは「カリッとおいしい!粉もんレシピ」です。 粉と米油との相性の良さは、大きな特徴。 基本は、焼いたり揚げたりして「香ばしく」仕上げるのがポイント。 米油特有の栄養成分「ガンマーオリザノール」は、 加熱すると一部がバニラの香気成分の「バニリン」に変わり、これがほんのり香ばしい風味を引き出すのだそうです。 そこで、今までバターを使っていたちぎりパンに応用......
ジャスミン米で卵と葱の...
米粉のフォカッチャ《卵...
米粉だんごのぜんざい
もっちもち!米粉でじゃ...
「マツコの知らない世界」で紹介!香りと食感を追求...
ニンニクは苦手…大丈夫です『京はんなり餃子』がご...
どうしよ…。迷った時の人気の「食べ比べセット」ギ...
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
小豆島特産 佃煮の詰合せ ギフトセット 小豆島醤...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...