レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
レシピブログの「ボーソー米油部」、今月のテーマは「カリッとおいしい!粉もんレシピ」です。 粉と米油との相性の良さは、大きな特徴。 基本は、焼いたり揚げたりして「香ばしく」仕上げるのがポイント。 米油特有の栄養成分「ガンマーオリザノール」は、 加熱すると一部がバニラの香気成分の「バニリン」に変わり、これがほんのり香ばしい風味を引き出すのだそうです。 そこで、今までバターを使っていたちぎりパンに応用......
米なすの田楽
ジャスミン米で卵と葱の...
もっちもち!米粉でじゃ...
甘酒と米粉と米油のマフ...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...
お花とリボン箱〜ハートの中にメッセージを添えてい...
お誕生日に〜森のお誕生日パーティー
濃厚八女茶バスクチーズケーキ〜お茶畑から幸せが〜