レシピブログ
レシピブログの「ボーソー米油部」、今月のテーマは「カリッとおいしい!粉もんレシピ」です。 粉と米油との相性の良さは、大きな特徴。 基本は、焼いたり揚げたりして「香ばしく」仕上げるのがポイント。 米油特有の栄養成分「ガンマーオリザノール」は、 加熱すると一部がバニラの香気成分の「バニリン」に変わり、これがほんのり香ばしい風味を引き出すのだそうです。 そこで今回はホットケーキミックスで活用してみまし......
米粉だんごのぜんざい
豆乳と米粉100%のマ...
お米から作る七草がゆ^...
米粉100%のパン
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
チーズケーキBB MIX 【 8個入り 】
バスクチーズケーキBB 【 8個入り 】
フルーツMIX BB【 8個入り 】