【ボーソー米油部】米油でサクサク歯ごたえのサーモンフライ

【ボーソー米油部】米油でサクサク歯ごたえのサーモンフライ
  1. 3
    おいしそう!

魚嫌いの長男が言い放った迷言 「魚は揚げれば肉になる」。 鮭もその理屈で食べてくれるかと、 サーモンフライにしてみました。 ペロリと食べてから一言。 「鮭そのものがそんなに好きじゃないんだよねぇー」 …フツフツと怒りが🤣    材料 4人分 ・甘塩鮭 ──  6枚 ・溶き卵 ──  1個分 ・小麦粉 ──  小さじ1杯 ・パン粉 ──  1カップ ・揚げ用米油    詳しい作り方   01 鮭......

らぴすらずりさん

らぴすらずりさん

美味しもので家族に笑顔を。お料理を通してお料理好きさんとつながりたい。 見てわくわくするお料理を作り、これどうやって作ったの?と聞かれて答えるような投稿をアメブロで、Instagram(lapi_mama)で紹介しています。 リビングメイト公式ブロガー レシピブログ ネクストフーディスト1期生 S&Bカレーアンバサダー ABCクッキングブランドアンバサダー