【らぴ家低音調理】肉骨茶★斎藤工主演映画 レシピあり

【らぴ家低音調理】肉骨茶★斎藤工主演映画
  1. 2
    おいしそう!

長男が今日からシンガポールに卒業旅行。 の前日に、肉骨茶を作って食べました。 バクテーと読み、胡椒たっぷりのシンガポールのスープです。 以前にシンガポールに行って以来、やみつきになってます。 使うのはカルディの素。 バクテー(肉骨茶) [材料] スペアリブ(豚) 400g ニンニク 1/2個 バクテーの素(カルディ) 1袋 水 300cc + 300cc  [作り方] 1. ニンニクは細かくス......

らぴすらずりさん

らぴすらずりさん

美味しもので家族に笑顔を。お料理を通してお料理好きさんとつながりたい。 見てわくわくするお料理を作り、これどうやって作ったの?と聞かれて答えるような投稿をアメブロで、Instagram(lapi_mama)で紹介しています。 リビングメイト公式ブロガー レシピブログ ネクストフーディスト1期生 S&Bカレーアンバサダー ABCクッキングブランドアンバサダー