レシピブログ
美味しいもので家族に笑顔を。らぴすらずりです。 夏にSnapdishさんのイベントで塩糀を作りましたが 今回は少しアレンジして醤油糀を作りました 以前、ブロ友さんのTomokoさんから ひしお味噌を頂いてすごーく美味しかったんです。 さて、この醤油糀、どうやって使おうかな。 皆様の活用アイデアあればお教え下さい! こちらは電気圧力鍋で作った直後。 ここから2週間くらい常温に置き、毎朝かき混ぜ......
さつま芋と米麹甘酒のポ...
甘酒と米粉と米油のマフ...
♪ひなまつりレシピ★甘...
電気ポットで玄米甘酒
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
【ゐざさの定番】柿の葉寿司5種20入
暑い夏にぴったり!うなぎの柿の葉寿司と押鮨詰合せ
日持ちして贈り物にもおすすめ!【冷凍】柿の葉寿司...