レシピブログ
美味しいもので家族に笑顔を。らぴすらずりです。 夏にSnapdishさんのイベントで塩糀を作りましたが 今回は少しアレンジして醤油糀を作りました 以前、ブロ友さんのTomokoさんから ひしお味噌を頂いてすごーく美味しかったんです。 さて、この醤油糀、どうやって使おうかな。 皆様の活用アイデアあればお教え下さい! こちらは電気圧力鍋で作った直後。 ここから2週間くらい常温に置き、毎朝かき混ぜ......
甘酒と米粉と米油のマフ...
体が喜ぶスイーツ♪人参...
マシュマロ×甘酒で♪春...
【卵乳製品なし】玄米甘...
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ