レシピブログ
今日のメインは、鰆(サワラ)。 シンプルに塩焼きで。 身がふっくらしていて、白いご飯が進む1品。 <材料>(2人前) 鰆(さわら)の切り身・・・2切れ 塩・・・少々 酒・・・小さじ2 <作り方> 1. 鰆(さわら)の切り身に、 ひとつまみの塩をまぶし、 小さじ2杯の酒を軽く振りかけておく。(20分ほど冷蔵庫に置く) 2. 焼く前に、 キッチンペーパーで水分をキレイにとっておく。 3.......
彩りもきれいな菜種焼き...
オープンサンド感覚でい...
" 鰆(さわら)のムニ...
鰆(さわら)のムニエル...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)
大人気いちごプリン入りの定番セットが登場
見た目もかわいい♪ カラフルプリン
テレビでも話題? 驚くほどのなめらかさ