身がふっくらしていて、白いご飯が進む " 鰆の塩焼き "  レシピあり

身がふっくらしていて、白いご飯が進む " 鰆の塩焼き "
  1. おいしそう!

今日のメインは、鰆(サワラ)。 シンプルに塩焼きで。 身がふっくらしていて、白いご飯が進む1品。 <材料>(2人前) 鰆(さわら)の切り身・・・2切れ 塩・・・少々 酒・・・小さじ2 <作り方> 1. 鰆(さわら)の切り身に、 ひとつまみの塩をまぶし、 小さじ2杯の酒を軽く振りかけておく。(20分ほど冷蔵庫に置く) 2. 焼く前に、 キッチンペーパーで水分をキレイにとっておく。  3.......

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!