レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「 糖醋肉塊 」って何に? 読み方は、t áng cù ròu kuài(タンツゥロウカイ)。 文字から判るように中国語です。 「糖」 は、砂糖を、「 醋」は、酢を表すことから、 『甘酢の味付け』の料理をさす。 日本でよく食べられている、「酢豚」とほぼ同じ。 久しぶりに、 こってりした中華が食べたいなと思ったので、 今晩はこれを作ることにした。 カリッと揚げた豚もも肉と黒酢ソースで絡めてい......
酢と重曹の化学反応で♪...
伯方島酢大豆
ショルダーラムのバルサ...
【美肌ダイエット】りん...
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
\母の日人気No.1!/カーネーション付き♪ぷち...
【中身が選べる!】具材ぎっしりおやきが国産無添加...
\そば屋のスイーツ/チョコおやきや濃厚チーズケー...