レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「 糖醋肉塊 」って何に? 読み方は、t áng cù ròu kuài(タンツゥロウカイ)。 文字から判るように中国語です。 「糖」 は、砂糖を、「 醋」は、酢を表すことから、 『甘酢の味付け』の料理をさす。 日本でよく食べられている、「酢豚」とほぼ同じ。 久しぶりに、 こってりした中華が食べたいなと思ったので、 今晩はこれを作ることにした。 カリッと揚げた豚もも肉と黒酢ソースで絡めてい......
らっきょう酢で煮たとり...
冷凍唐揚げで作る「酢鶏...
酢と重曹の化学反応で♪...
赤しそハチミツりんご酢...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!