レシピブログ
「厚揚げ」 普段は、煮物や炒め物にしたり、 お味噌汁の具として使うことが多い。 でも、ちょっと湯通してして、そのまま食べたり、 サラダに入れても美味しい。 今日は、あり合わせの野菜と一緒におひたし風にしてみました。 <材料> (2人前) 厚揚げ・・・1/2丁 人参・・・1/4本 青菜・・・10g かけ醤油・・・大さじ1 削り節・・・適量 <作り方>(調理時間⏰:15分) 1. 厚揚げは、軽く湯通し......
高血圧対策☆人参とピー...
蓮根・こんにゃく・人参...
レンジで1分おかず!人...
人参の葉とリンゴのハニ...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(2?3人前...
元祖博多もつ鍋野菜付き冷蔵便 セット(4?5人前...
ビールのお供に最適! 博多名物「酢モツ」(4~5...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品