レシピブログ
「厚揚げ」 普段は、煮物や炒め物にしたり、 お味噌汁の具として使うことが多い。 でも、ちょっと湯通してして、そのまま食べたり、 サラダに入れても美味しい。 今日は、あり合わせの野菜と一緒におひたし風にしてみました。 <材料> (2人前) 厚揚げ・・・1/2丁 人参・・・1/4本 青菜・・・10g かけ醤油・・・大さじ1 削り節・・・適量 <作り方>(調理時間⏰:15分) 1. 厚揚げは、軽く湯通し......
蓮根・こんにゃく・人参...
人参の葉と胡麻のチヂミ
ヤーコンと人参のカレー...
レンジで1分おかず!人...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...