レシピブログ
「厚揚げ」 普段は、煮物や炒め物にしたり、 お味噌汁の具として使うことが多い。 でも、ちょっと湯通してして、そのまま食べたり、 サラダに入れても美味しい。 今日は、あり合わせの野菜と一緒におひたし風にしてみました。 <材料> (2人前) 厚揚げ・・・1/2丁 人参・・・1/4本 青菜・・・10g かけ醤油・・・大さじ1 削り節・・・適量 <作り方>(調理時間⏰:15分) 1. 厚揚げは、軽く湯通し......
レンジで1分おかず!人...
蓮根・こんにゃく・人参...
野菜を野菜で食べよう!...
フライパンDE簡単☆人...
【雑誌やメディアに多数掲載】国産材料を使用した特...
【リピーター続出】柔らかいお肉がたまらない鹿児島...
【雑誌に掲載】アラスカ産の高級鱈使用!中山商店特...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...