" 厚揚げのおひたし "  レシピあり

" 厚揚げのおひたし "
  1. おいしそう!

「厚揚げ」 普段は、煮物や炒め物にしたり、 お味噌汁の具として使うことが多い。 でも、ちょっと湯通してして、そのまま食べたり、 サラダに入れても美味しい。 今日は、あり合わせの野菜と一緒におひたし風にしてみました。 <材料> (2人前) 厚揚げ・・・1/2丁 人参・・・1/4本 青菜・・・10g かけ醤油・・・大さじ1 削り節・・・適量 <作り方>(調理時間⏰:15分) 1. 厚揚げは、軽く湯通し......

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!