レシピブログ
「豆腐とわかめのお吸い物」 炊き込みご飯や散らし寿司の汁物といえば、コレ。 あっさり薄味の味付けにするのがポイント。😋 みりんを入れると、味がまろやかになるのでおすすめ 🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆 豆腐・・・1/2丁 塩蔵わかめ・・・5g 水・・・カップ2杯 かつおだし(濃縮液体)・・・大さじ1 みりん・・・大さじ1 🍳🍳<作り方>🍴🍴(調理時間⏰:10分) 1. 塩蔵わかめは、流水で塩......
簡単☆キャベツとわかめ...
さっぱり☆大根とわかめ...
わかめのナムル
釜揚げしらすのわかめと...
4種のチーズをサクサクえびせんべいでサンド
まるで創作料理のような大人のえびチーズサンド
11月限定!トリュフソルトチーズサンド
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...