レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
「豆腐とわかめのお吸い物」 炊き込みご飯や散らし寿司の汁物といえば、コレ。 あっさり薄味の味付けにするのがポイント。😋 みりんを入れると、味がまろやかになるのでおすすめ 🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆 豆腐・・・1/2丁 塩蔵わかめ・・・5g 水・・・カップ2杯 かつおだし(濃縮液体)・・・大さじ1 みりん・・・大さじ1 🍳🍳<作り方>🍴🍴(調理時間⏰:10分) 1. 塩蔵わかめは、流水で塩......
簡単、早い わかめスー...
わかめスープで作る☆ま...
わかめとキュウリのさわ...
簡単☆キャベツとわかめ...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...