レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
食物繊維たっぷりの『ひじき』 昔から、和食の惣菜の定番の1つだよね。 煮物の味付けって、甘くする?それとも塩辛くする? ウチはどちらかといえば、甘めかなぁ。 スーパーとかで売られている惣菜の多くは、 甘い味付けなんだって。 理由は、そうしたほうが売れるからだそうだ。 日本人は、甘い味付けを好むのかな。 🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆 乾燥ひじき・・・10g 人参・・・1/4本 いんげん・・・20g 醤......
醤油麹でひじき煮
ご飯ぱくぱくいけちゃう...
たっぷりひじきともやし...
栄養たっぷり♪ ひじき...
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...