定番の和惣菜 " ひじきの煮物 "  レシピあり

定番の和惣菜 " ひじきの煮物 "
  1. おいしそう!

食物繊維たっぷりの『ひじき』 昔から、和食の惣菜の定番の1つだよね。 煮物の味付けって、甘くする?それとも塩辛くする? ウチはどちらかといえば、甘めかなぁ。 スーパーとかで売られている惣菜の多くは、 甘い味付けなんだって。 理由は、そうしたほうが売れるからだそうだ。 日本人は、甘い味付けを好むのかな。 🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆 乾燥ひじき・・・10g 人参・・・1/4本 いんげん・・・20g 醤......

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!