レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
Cacciatore(カチャトーラ)とは、イタリア語で 「猟師風の」という意味を持つ料理の名前である。 名前に由来については詳しくは知らないけど どうやら、猟師が狩りの途中で、身の回りにある材料で 簡単に作れた料理ということから来ているとかなんとか・・・ 本場では、鶏肉(または、ウサギ肉)をトマトソースでじっくり煮込んで食べる、煮込み料理の位置づけ。 今回使った、クラシコ カベルネマリナラソースは......
ツナとレタスのオイルパ...
【レシピ動画】ボウルで...
ほうれん草とベーコンの...
ウニの和風パスタ
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...