" 鶏肉としめじのカチャトーラ風パスタ "  レシピあり

" 鶏肉としめじのカチャトーラ風パスタ "
  1. おいしそう!

Cacciatore(カチャトーラ)とは、イタリア語で 「猟師風の」という意味を持つ料理の名前である。 名前に由来については詳しくは知らないけど どうやら、猟師が狩りの途中で、身の回りにある材料で 簡単に作れた料理ということから来ているとかなんとか・・・ 本場では、鶏肉(または、ウサギ肉)をトマトソースでじっくり煮込んで食べる、煮込み料理の位置づけ。 今回使った、クラシコ カベルネマリナラソースは......

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!