簡単 "人参と卵のしりしり "  レシピあり

簡単 "人参と卵のしりしり "
  1. おいしそう!

沖縄地方の郷土料理の1つに、『人参しりしり』というのがある。 薄くスライスした人参と卵を油で炒めた、シンプルな料理。 人参に含まれている β カロチンは、油で炒めることで、体内への吸収がスムーズに行われるといわれる。また炒めることで、人参の甘みが増す。ヘルシーな野菜料理。色もきれいで、おかずにぴったり。 人参嫌いの人でも、沢山食べられると思う。お弁当のちょっとした付け合せにもいいかも。 🍅🍅<材料......

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!