鶏むね肉で作る、柔らかジューシー「若鶏チキンカツ」  レシピあり

鶏むね肉で作る、柔らかジューシー「若鶏チキンカツ」 
  1. おいしそう!

身のパサつきから、敬遠する人も多い「鶏胸肉」 でも、ちょっとした工夫で、驚く程ジューシーなお肉に変わる。 前にも書いたことあるけど、 筋力アップや疲労回復効果に優れた部位は 「胸肉」 ダイエットや美肌効果にもいいし、 何といっても経済的にお得! 皆で鶏胸肉を美味しく食べようぜ😋 🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆 鶏胸肉・・・2枚(400g位) 塩コショウ・・・少々 小麦粉・・・大さじ1杯半 溶き卵・・・......

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!