冷蔵庫の残り野菜"で出来るおかず " 豆腐と野菜のうま煮 " レシピあり

冷蔵庫の残り野菜"で出来るおかず " 豆腐と野菜のうま煮 "
  1. おいしそう!

白菜は日本の食生活には欠かせない野菜の1つ。 白菜を使った料理って沢山あるよね。 でも、この野菜、元々の原産地は中国北部で、 日本に入ってきたのが明治時代になってから。 そして国内で一般的に普及したのは 100 年程前からと、 意外と新しい野菜だということ知って驚いた。 生でも食べられる白菜だが、 煮ると、しんなりと柔らかくなり美味しい。 今日は、同じく身近な食材である「豆腐」と一緒に 和風だし......

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!