レシピブログ
白菜は日本の食生活には欠かせない野菜の1つ。 白菜を使った料理って沢山あるよね。 でも、この野菜、元々の原産地は中国北部で、 日本に入ってきたのが明治時代になってから。 そして国内で一般的に普及したのは 100 年程前からと、 意外と新しい野菜だということ知って驚いた。 生でも食べられる白菜だが、 煮ると、しんなりと柔らかくなり美味しい。 今日は、同じく身近な食材である「豆腐」と一緒に 和風だし......
【ホエーを使った】体に...
オニオングラタン風野菜...
野菜たっぷり鶏ササミの...
とり野菜鍋(白菜、鶏も...
菅乃屋売上断トツのNo1!霜降り・上赤身・タタキ...
赤身線切り50g個食パック新鮮ぷりっぷり特製ユッ...
ヘルシーな赤身は鮮度抜群!柔らかく凝縮された旨味...
【送料無料・初回限定】おためしセット!
ショコラサンドアソート 6個セット
ショコラロール 1ロール