コクと旨味を楽しめる " 烏賊(いか)と野菜の黒酢炒め "  レシピあり

コクと旨味を楽しめる " 烏賊(いか)と野菜の黒酢炒め "
  1. おいしそう!

今日は、「魚介のおかず」を紹介。 烏賊(いか)を使いたい。烏賊とお馴染みの野菜をさっと炒め、 黒酢ベースの調味料で味付けした、中華風の1品。 「黒酢」使ってる? 健康にとってもいいんだよ。 穀物酢の何倍も アミノ酸を含んでいるんだ。 アミノ酸は、基礎代謝向上に 必要なものなんだ。  黒酢にも色々種類があるけど、 お勧めは、中国黒酢かな。   『鎮江香酢』を使ってる。 とってもコクと旨味があるか......

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!