レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は、「魚介のおかず」を紹介。 烏賊(いか)を使いたい。烏賊とお馴染みの野菜をさっと炒め、 黒酢ベースの調味料で味付けした、中華風の1品。 「黒酢」使ってる? 健康にとってもいいんだよ。 穀物酢の何倍も アミノ酸を含んでいるんだ。 アミノ酸は、基礎代謝向上に 必要なものなんだ。 黒酢にも色々種類があるけど、 お勧めは、中国黒酢かな。 『鎮江香酢』を使ってる。 とってもコクと旨味があるか......
冷凍唐揚げで作る「酢鶏...
らっきょう酢で煮たとり...
酢と重曹の化学反応で♪...
赤しそハチミツりんご酢...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
奥出雲和牛の極上ローストビーフ 白雲
令和6年産の新米 心がさね<縁>
黒毛和牛のサーロイン 八重霞<縁>