レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は、「魚介のおかず」を紹介。 烏賊(いか)を使いたい。烏賊とお馴染みの野菜をさっと炒め、 黒酢ベースの調味料で味付けした、中華風の1品。 「黒酢」使ってる? 健康にとってもいいんだよ。 穀物酢の何倍も アミノ酸を含んでいるんだ。 アミノ酸は、基礎代謝向上に 必要なものなんだ。 黒酢にも色々種類があるけど、 お勧めは、中国黒酢かな。 『鎮江香酢』を使ってる。 とってもコクと旨味があるか......
酢と重曹の化学反応で♪...
伯方島酢大豆
ショルダーラムのバルサ...
「ちもと」の酢味噌和え
ベストおとりよせ大賞!2年連続 お母さんが席を立...
美味アワード2023グランプリ受賞 名物鯛かぶと...
サプライズなどには冷凍タイプがおすすめ!幸せの鯛...
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...