レシピブログ
今日は、「魚介のおかず」を紹介。 烏賊(いか)を使いたい。烏賊とお馴染みの野菜をさっと炒め、 黒酢ベースの調味料で味付けした、中華風の1品。 「黒酢」使ってる? 健康にとってもいいんだよ。 穀物酢の何倍も アミノ酸を含んでいるんだ。 アミノ酸は、基礎代謝向上に 必要なものなんだ。 黒酢にも色々種類があるけど、 お勧めは、中国黒酢かな。 『鎮江香酢』を使ってる。 とってもコクと旨味があるか......
コハダの酢〆
酢と重曹の化学反応で♪...
きゅうりとちくわの胡麻...
ヘルシーささみとさつま...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ