生姜と醤油の香りでご飯も進む " 豚もも肉の甘辛炒め "  レシピあり

生姜と醤油の香りでご飯も進む " 豚もも肉の甘辛炒め "
  1. おいしそう!

豚モモ肉(薄切り)を使った、 シンプルで美味しいおかずを紹介。 毎日の献立でよく使う豚肉の部位は?といえば、 「もも肉(薄切り) 」じゃないかな? 使い勝手がいいので、何にでも合う。 今日は、生姜とお酒の漬け汁で下処理したものを、 醤油ベースの甘辛たれで炒めてみた。 ご飯にぴったりな、ヘルシー・簡単・経済的な 主菜の1品です。 付け合せのキャベツは、 仕上げに黒胡椒をパパッとふっておくと ピリっと......

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!