" 昆布とちくわの煮付け " レシピあり

" 昆布とちくわの煮付け "
  1. おいしそう!

「昆布」って、普段食べてるかな? だしを取るときに使っても、 おかずの具材(食材)として使う機会は 現代食ではあまり多くないかもしれない。 昆布はミネラル分が豊富で、健康なカラダを作るには もってこいの食材なんだ。 今日は、コレを人参と竹輪で 和風の煮付けに仕上げてみたよ。 2~3日は日持ちがするので、 作り置きのおかずにもぴったり...

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!