衣サクサク、肉はジューシー " チキン南蛮 "  レシピあり

衣サクサク、肉はジューシー " チキン南蛮 "
  1. おいしそう!

「鶏肉」使って、『チキン南蛮』を作りたい。 九州・宮崎の郷土料理『チキン南蛮』 基本の作り方は、揚げたたての鶏肉を さっと甘酢に漬け込む方法だけど。 今日は衣のサクサク感を味わいたいので ソースは上からかける食べたい。 片栗粉をまぶして揚げているので、衣はサクサク。 中はもも肉なので、とてもジューシー。 付け合せには、ミニポテトコロッケをつけてみました。 ...

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!