レシピブログ
" ザンギ " (鶏の唐揚げ)を作りたい。 北海道名物ですっかり有名になった揚げ物料理のこと。 名前の由来は、中国語で 「揚げ鶏」を意味する『 炸鶏』(ジャージー)から来ているのでは とも言われるけど、諸説あるようだ。 瀬戸内海を挟んだ愛媛のほうでも、 そう呼ばれるところもあるみたい。 生姜とネギを入れた、ゴマ醤油だれをかけて頂きます。...
白身魚の唐揚げ ねぎソ...
ねぎ塩チキン☆
豚こまと白ねぎ、人参の...
焼きナスのねぎソースか...
天のびろく一番人気でオーソドックスな味オリジナル...
3種類の味を楽しめる味くらべべセット!
十勝産ブラウンマッシュルーム使用のニンニク不使用...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の幸を味わう...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】混ぜるだけで三陸...
【お中元・夏ギフトに10%オフ】三陸の海の幸を味...