レシピブログ
" ザンギ " (鶏の唐揚げ)を作りたい。 北海道名物ですっかり有名になった揚げ物料理のこと。 名前の由来は、中国語で 「揚げ鶏」を意味する『 炸鶏』(ジャージー)から来ているのでは とも言われるけど、諸説あるようだ。 瀬戸内海を挟んだ愛媛のほうでも、 そう呼ばれるところもあるみたい。 生姜とネギを入れた、ゴマ醤油だれをかけて頂きます。...
豚こまと白ねぎ、人参の...
簡単☆長ねぎのおかか炒...
レンジで簡単♪ふわふわ...
かぼちゃのねぎ味噌お焼...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪