レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
今日は、「お昼ごはん」も紹介しちゃおうかな。 ランチに作るのは、こちら。 " 青椒茄子炒五花肉 " 「豚バラ肉と茄子・ピーマンの炒め物」 中国語で、豚バラ肉を「五花肉」って言うんだよ。 ラー油でさっと炒めてるので ピリっとした辛さがあるおかず。 白いご飯によく合います。 これに、卵スープか何かをつければ 立派な中華風ランチセットの出来上がり! 🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆 豚バラ肉・・・150......
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
時短レシピ やみつき♡...
いんげんと茄子の胡麻和...
トマトと茄子で夏ポトフ...
チーズの風味にこだわった濃厚バスクチーズケーキ
良質なカカオ豆香る、大人のショコラテリーヌ
たっぷりの丹波黒豆としっとりケーキの相性が抜群
ベストお取り寄せ大賞2012準大賞受賞の伊万里牛...
霧島高原のSPF味彩豚。脂が甘くてとろける!
博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋