ご飯に合うピリ辛中華おかず " 豚バラ肉と茄子・ピーマンのラー油炒め "  レシピあり

ご飯に合うピリ辛中華おかず " 豚バラ肉と茄子・ピーマンのラー油炒め "
  1. おいしそう!

今日は、「お昼ごはん」も紹介しちゃおうかな。 ランチに作るのは、こちら。 " 青椒茄子炒五花肉 "  「豚バラ肉と茄子・ピーマンの炒め物」 中国語で、豚バラ肉を「五花肉」って言うんだよ。 ラー油でさっと炒めてるので ピリっとした辛さがあるおかず。 白いご飯によく合います。 これに、卵スープか何かをつければ 立派な中華風ランチセットの出来上がり! 🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆 豚バラ肉・・・150......

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!