" ホッケの塩焼き "  レシピあり

" ホッケの塩焼き "
  1. おいしそう!

「干物」のなかでも、この「ホッケ」は大好き。 身がプリっとしていて、食べ応えがあるからだ。 干物を焼くと、身が固くなってパサつくことも多い。 表面をさっと強火で焼いて、あとは中火でじっくり焼く。 これが美味しく焼くコツ。 では、焼いてみましょう! 🍅🍅🍅<材料>(2人前)🍆🍆🍆  ・ホッケの開き(干物) ・日本酒・・・大さじ1杯 🍳🍳🍳<作り方>(調理時間⏰:10分)🍴🍴🍴 1. 魚焼きグリルま......

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!