" 青椒肉絲 "  レシピあり

" 青椒肉絲 "
  1. 1
    おいしそう!

今晩の晩御飯の主菜は、 『青椒炒牛肉絲』中国料理でございます。 中国料理の「炒め物」は いかに短い時間で、素材に火と油を通すかが 重要なポイント。 その爲に必要になってくるのが 「時間と段取り」 調理工程が多く、一見すると 「あぁ~面倒くせぇなぁ」と言いたくなるかもしれない。 でも、美味しさの裏には、『理由』があるんです。 私が習った「中国料理」の炒め物のポイント いくつか皆さんにシェアしてみた......

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!