パリパリ食感がクセになる!長崎皿うどん レシピあり

パリパリ食感がクセになる!長崎皿うどん
  1. おいしそう!

長崎皿うどん" ー 長崎のソウルフード🍴✨ 長崎の郷土料理といえばこれ!油で揚げてパリパリにした麺の上に、イカや海老といった新鮮な魚介類、豚肉、かまぼこ、そしてたっぷりの野菜を炒めて乗っける。豚骨ベースのスープで煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけた餡が麺に絡む感じがたまらないんだよなぁ🤤🔥 この皿うどん、実は長崎中華街の『四海楼』っていう老舗中華料理店で生まれたらしい。ちゃんぽんで有......

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!