レシピブログ
長崎皿うどん" ー 長崎のソウルフード🍴✨ 長崎の郷土料理といえばこれ!油で揚げてパリパリにした麺の上に、イカや海老といった新鮮な魚介類、豚肉、かまぼこ、そしてたっぷりの野菜を炒めて乗っける。豚骨ベースのスープで煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけた餡が麺に絡む感じがたまらないんだよなぁ🤤🔥 この皿うどん、実は長崎中華街の『四海楼』っていう老舗中華料理店で生まれたらしい。ちゃんぽんで有......
業務スーパーの皿うどん...
野菜たっぷり!皿うどん
マーボーで皿うどんを作...
常備品、基本の皿うどん...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
会席料理の技術を込めた全国発送のおもてなし弁当で...
急な来客でもレンチンで簡単に美味しいおもてなし
手軽で本格的!豪華パーティー料理3種セット