レシピブログ
長崎皿うどん" ー 長崎のソウルフード🍴✨ 長崎の郷土料理といえばこれ!油で揚げてパリパリにした麺の上に、イカや海老といった新鮮な魚介類、豚肉、かまぼこ、そしてたっぷりの野菜を炒めて乗っける。豚骨ベースのスープで煮て、水溶き片栗粉でとろみをつけた餡が麺に絡む感じがたまらないんだよなぁ🤤🔥 この皿うどん、実は長崎中華街の『四海楼』っていう老舗中華料理店で生まれたらしい。ちゃんぽんで有......
業務スーパーの皿うどん...
マーボーで皿うどんを作...
常備品、基本の皿うどん...
"長崎皿うどん"
ルナサンドクッキー6個セット
ボンボンショコラ10粒入り
ボンボンショコラ5粒入り
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...