簡単・ヘルシー、しかもウマい手作り " 野菜サンドイッチ" の作り方
★材料
(5人以上分)
食パン(サンドイッチ用食パン)
8枚
マヨネーズ
適量
きゅうり
2本
ハム
10枚
卵
3個
トマト
2個
★作り方
(15~30分)
1.
卵は予め茹でておく。茹で上がったら、殻をむき、輪切りにする
2.
マヨネーズをパンに塗る。
3.
きゅうりは、中央から縦半分にきり、さらに薄くスライスする。トマトは薄く輪切りにする
4.
パンの片側に、具材をのせる。
5.
上からもう1枚パンをのせ、挟む。食べやすい大きさに切る。
具材は薄くスライス。サンドイッチを切るときは、予め包丁を少し水で濡らしてから、一気に切ると断面がキレイになります。