抗酸化作用に優れたビタミンCたっぷりのキャベツを使った「ロールキャベツ」

抗酸化作用に優れたビタミンCたっぷりのキャベツを使った「ロールキャベツ」
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    おいしそう!

料理紹介

ビタミンCを多く含み、抗酸化作用にすぐれているキャベツと、ビタミン豊富で良質なたんぱく源
「豚肉」を組み合わせた「ロールキャベツ」

★材料

(2人分)

  • 豚挽き肉

    200g

  • 塩こしょう

    少々

  • パン粉

    大さじ2

  • 1個

  • キャベツ

    葉の部分(4-6枚)

  • 干瓢

    4-6本

  • トマト缶

    1缶

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    ボールに豚挽き肉、塩・胡椒を入れ、よくこねる。馴染んできたら、卵をいれ、さらにパン粉を入れて練る。練りあがったら、俵型に成型し、容器におく


  2. 2.

    湯を沸かし、キャベツの葉をしんなりするまで茹でる


  3. 3.

    予め干瓢は水洗いし、柔らかくなるまで茹でる

  4. 4.

    1で成型した肉を2で包み、3で縛る

  5. 5.

    トマト缶を開け、鍋に移し、スープストックを入れる。4をいれ、中火で15分ほど煮る




  6. 6.

    仕上げに、塩・胡椒で味をつける

★ワンポイントアドバイス

トマトソースを入れてから、よく煮詰めること。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!