プリっとした食感の「海老」と食物繊維たっぷりのエリンギの炒め物
★材料
(3人分)
海老
9-10尾
エリンギ
3本
にんにく
1片
うずらの卵
6個
レタス
3枚
サラダ油
適量
ベーコン
20g
中華だし(顆粒)
少量
★作り方
(30分~1時間)
1.
フライパンを熱し、サラダ油・にんにくをいれ、香りが出るまで炒める。次にベーコンをいれ、表面の色がつくまで炒める
2.
海老ををいれ、色が変わるまで炒める。色が変わったらエリンギを入れて、しんなりするまで炒める
3.
予め茹でていた「うずらの卵」とちぎったレタスを入れ、調味料(顆粒タイプの中華だし)で味を整える
(1)の過程のにんにくの香り付けがポイント。