海老とエリンギの中華風炒め

海老とエリンギの中華風炒め
  1. おいしそう!

料理紹介

プリっとした食感の「海老」と食物繊維たっぷりのエリンギの炒め物

★材料

(3人分)

  • 海老

    9-10尾

  • エリンギ

    3本

  • にんにく

    1片

  • うずらの卵

    6個

  • レタス

    3枚

  • サラダ油

    適量

  • ベーコン

    20g

  • 中華だし(顆粒)

    少量

★作り方

(30分~1時間)

  1. 1.

    フライパンを熱し、サラダ油・にんにくをいれ、香りが出るまで炒める。次にベーコンをいれ、表面の色がつくまで炒める

  2. 2.

    海老ををいれ、色が変わるまで炒める。色が変わったらエリンギを入れて、しんなりするまで炒める

  3. 3.

    予め茹でていた「うずらの卵」とちぎったレタスを入れ、調味料(顆粒タイプの中華だし)で味を整える

★ワンポイントアドバイス

(1)の過程のにんにくの香り付けがポイント。

アレックスさん

アレックスさん

Hi,Everyone!I'm Alex Sunders 「料理」をこよなく愛するイケメンアラフォー兄さんが、毎日の食卓に華を添える、おいしそうでヘルシーな料理をジャンジャン紹介してまいります。奥さん、よかったらお宅の晩御飯の参考にしてねー!